Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Mohn-Cheesecake



Für 8 Stück

Teigboden:

  • 80 g Butter
  • 125 g Biskotten
  • 2 TL Butter für die Förmchen
  • 766

    Mohn-Cheesecake-Masse

  • 4 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Orange (Schale)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 800 g Doppelrahm-Frischkäse
  • 2 EL Speisestärke
  • 50 g Mohn gemahlen
  • Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Butter zerlassen und abkühlen lassen; die Biskotten zu feinen Bröseln verarbeiten; mit der Butter vermischen; Backringe oder Förmchen (8 cm) buttern; die Teigbodenmischung hineingeben und gut andrücken; Eier, Zucker, Vanillezucker, Orangenschalen, Zitronensaft, Frischkäse und Speisestärke mit dem Mixer gut verrühren; die Mischung halbieren und unter eine Hälfte den Mohn rühren; Massen abwechseln in die Form geben(hell-dunkel-hell); ca. 25-30 Minuten goldgelb backen; abkühlen lassen und aus den Förmchen geben.

    Stichworte

    Mohn

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