Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Nußkrapferl



Für 40 Stück

Zutaten:

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 100 g Walnüsse gerieben
  • 1 Eigelb
  • Zitronensaft
  • 80 g Walnusskerne halbiert
  • Orangenmarmelade
  • 784
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten; 1 Stunde kühl rasten lassen; Teig 3 mm dick ausrollen; Scheiben ausstechen; auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen; mit Eiklar bestreichen; auf jedes Zweite eine halbe Nuß legen; hellbraun backen; erkalten lassen und die unbelegten Hälften mit Marmelade bestreichen; die Hälften mit und ohne Nuß zusammensetzen.

    Stichworte

    Walnüsse, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte