Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Orangen-Nusstorte



Für 1 Torte

Torte:

  • 150 g Mehl glatt
  • 1 Msp. Backpulver
  • 250 g Schokolade geraspelt
  • 250 g Walnüsse gerieben
  • 5 EL Orangensaft
  • 2 EL Rum
  • 1 Orange (Schale)
  • 8 Eier
  • 250 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 1/2 Beutel Vanillezucker
  • 1/4 Zitrone (Schale)
  • 180 g Kristallzucker
  • 1 Prise Salz
  • 793

    Glasur:

  • 100 g Orangenmarmelade passiert
  • 200 g Bitterschokolade
  • 125 ml Schlagobers
  • 50 g Honig
  • Backrohr auf 170 ° C vorheizen; Springform buttern und mehlen; Eier in Dotter und Klar trennen; Eiklar mit Kristallzucker zu cremigem Schnee verrühren; Mehl mit Backpulver, Schokolade und Nüssen vermischen; Orangensaft mit Rum und Orangenschalen mischen; Butter mit Staubzucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenschalen schaumig rühren; Dotter nach und nach zugeben; Schnee unterheben; Mehl- und Orangensaft-Rummischung einrühren; in Form füllen und ca. 45 Minuten backen; Torte auskühlen lassen; rundherum dünn mit Marmelade bestreichen; Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad mit Obers und Honig schmelzen; Glasur über die Torte verstreichen.

    Stichworte

    Nüsse, Orangen

    Titel - Rubrik - Stichworte