Geflügelgerichte

Perlhuhn Supreme an Portweinsauce und sautierten Kohlsprossen



Für 2 Personen

Perlhuhn:

  • 2 Perlhuhn Supreme oder Brust
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 829

    Sauce:

  • 500 ml Geflügelfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 Pfefferkörner schwarz
  • 6 Pimentkörner
  • 4 cl Portwein
  • Roux dunkel
  • Cayennepfeffer
  • Salz
  • Kohlsprossen:

  • 12 Kohlsprossen
  • 2 TL Butter
  • Parmesan
  • Salz, Pfeffer
  • Geflügelfond mit den Gewürzen langsam auf etwa 1/3 reduzieren; durch ein Sieb abgießen; Portwein angießen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken; mit etwas Roux eindicken.

    Kohlsprossen in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten sprudelnd kochen; sofort in kaltem Wasser abschrecken; abtropfen lassen; Butter in der Sauteuse schmelzen; Kohlsprossen etwa 5 Minuten sautieren; mit Pfeffer würzen; beim Servieren mit geriebenem Parmesan bestreuen.

    Grillpfanne aufheizen; Perlhuhn-Supreme mit Olivenöl bepinseln; mit Salz und Pfeffer würzen; zuerst auf der Hautseite und dann auf der Fleischseite grillen bis die Haut knusprig und das Fleisch durch ist.

    Stichworte

    Perlhuhn

    *

    Beilage: cremige Polenta

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