Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Polentagröstl mit Lamm und Fisolen



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1/2 l Suppe klar
  • 150 g Maisgrieß
  • 30 g Butter
  • 20 g Parmesan frisch gerieben
  • 200 g Fisolen grün
  • 1 Zwiebel rot
  • 300 g Lammrückenfilet
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Öl
  • 1 EL Thymian gehackt
  • Salz, Pfeffer
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    Backblech mit Frischhaltefolie auslegen; Grieß in kalte Suppe rühren; Butter zugeben; Suppe unter ständigem Rühren aufkochen und 5 Minuten köcheln; Polenta vom Herd nehmen; salzen, pfeffern und den Parmesan einrühren; ca. 2 cm hoch auf das Backblech streichen; Fisolen bißfest kochen und in ca. 4 cm lange Stücke schneiden; Zwiebel grob schneiden; Lammfilet halbieren und quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden; Polenta in Stücke zupfen; in einer Pfanne Öl erhitzen; Polentastücke darin goldgelb braten; herausnehmen; dann den Zwiebel braten und herausnehmen; Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und auch noch anbraten; Fisolen zugeben und kurz mitbraten; jetzt wieder den Zwiebel und die Polentastücke dazugeben und mit Thymian und Knoblauch würzen.

    Stichworte

    Fisolen, Lamm, Maisgrieß, Polenta

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    Beilage: grüner Salat

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