Marmeladen, Eingelegtes

Quitten Chutney süß-sauer



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 700 g Quitten
  • 1 TL Salz
  • 1/4 l Apfelessig
  • 400 g Zucker
  • 1 ML Nelken gemahlen
  • 1 ML Zimt gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 Zitrone (Saft & Schale)
  • 1 ML Pfeffer schwarz gemahlen
  • 100 g Rumrosinen
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 874
    Quitten schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen; in kleine Stücke schneiden; Zitronenschale abreiben; Quitten mit Zitronensaft beträufeln; Zwiebel und Knoblauch fein hacken; Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Rühren eine Stunde bei kleiner Hitze kochen.

    Stichworte

    Asiatisch, Quitten

    Titel - Rubrik - Stichworte