Marmeladen, Eingelegtes

Quittenmarmelade



Für 1 kg

Zutaten:

  • 1 kg Quitten
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 150 ml Wasser
  • 1 Pkg. Gelierzucker 2:1
  • 883
    Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und Stiele sowie Blütenansätze entfernen; schälen und Kerngehäuse entfernen; in kleine Stücke schneiden; Früchte, Zitronensaft und Wasser zum Kochen bringen; 20-30 Minuten zugedeckt weich kochen lassen; mit dem Mixstab pürieren; mit dem Gelierzucker vermischen; unter Rühren aufkochen und 4-6 Minuten wallend kochen lassen; heiß in Gläser füllen.

    Thermomix:

    Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und Stiele sowie Blütenansätze entfernen; schälen und Kerngehäuse entfernen; in kleine Stücke schneiden; Früchte, Zitronensaft und Wasser in den Mixtopf geben; 15 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen; Gelierzucker dazugeben; weitere 3 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen; anschließend 15 Sek./Stufe 5 pürieren.

    Stichworte

    Quitten, Thermomix

    Titel - Rubrik - Stichworte