Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und Stiele sowie Blütenansätze entfernen; schälen und
Kerngehäuse entfernen; in kleine Stücke schneiden; Früchte, Zitronensaft und Wasser zum Kochen
bringen; 20-30 Minuten zugedeckt weich kochen lassen; mit dem Mixstab pürieren; mit dem Gelierzucker
vermischen; unter Rühren aufkochen und 4-6 Minuten wallend kochen lassen; heiß in Gläser füllen.
Thermomix:
Quitten mit einem Tuch abreiben, waschen und Stiele sowie Blütenansätze entfernen; schälen und
Kerngehäuse entfernen; in kleine Stücke schneiden; Früchte, Zitronensaft und Wasser in den Mixtopf
geben; 15 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen;
Gelierzucker dazugeben; weitere 3 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen; anschließend 15 Sek./Stufe 5 pürieren.