Erdäpfel-, Gemüse-, Reisgerichte

Risotto mit Kürbis, Blauschimmelkäse und Haselnüssen



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 200 g Risottoreis
  • 125 ml Weißwein
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 25 g Haselnüsse
  • 25 g Butter
  • 1 EL Salbei gehackt
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 150 g Kürbiswürfel
  • 50 g Blauschimmelkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 973
    Haselnüsse grob hacken und in Olivenöl bräunen; herausnehmen und zur Seite stellen; die Hälfte der Butter dazugeben; Zwiebelwürfel und die Hälfte des Salbeis hinzufügen und anschwitzen; Reis unterrühren; anschwitzen bis er glasig wird; Kürbiswürfel hinzufügen; mit Weißwein ablöschen; nach und nach unter Rühren die Gemüsesuppe hinzufügen; köcheln bis der Reis bißfest ist; die Hälfte der Haselnüsse, die restliche Butter und die Käsewürfel unterrühren; mit Salz und Pfeffer würzen; wenn der Käse geschmolzen ist mit den restlichen Haselnüssen und Salbei bestreut servieren.

    Stichworte

    Blauschimmelkäse, Kürbis, Reis

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