Risotto mit Kürbis, Blauschimmelkäse und Haselnüssen
Für
2
Personen
Zutaten:
200 g Risottoreis
125 ml Weißwein
1 Zwiebel gehackt
25 g Haselnüsse
25 g Butter
1 EL Salbei gehackt
1/2 l Gemüsesuppe
150 g Kürbiswürfel
50 g Blauschimmelkäse
Salz, Pfeffer
Haselnüsse grob hacken und in Olivenöl bräunen; herausnehmen und zur Seite stellen; die Hälfte der
Butter dazugeben; Zwiebelwürfel und die Hälfte des Salbeis hinzufügen und anschwitzen; Reis unterrühren;
anschwitzen bis er glasig wird; Kürbiswürfel hinzufügen; mit Weißwein ablöschen; nach und nach unter
Rühren die Gemüsesuppe hinzufügen; köcheln bis der Reis bißfest ist; die Hälfte der Haselnüsse, die
restliche Butter und die Käsewürfel unterrühren; mit Salz und Pfeffer würzen; wenn der Käse geschmolzen
ist mit den restlichen Haselnüssen und Salbei bestreut servieren.