Salate

Rotkraut



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Rotkraut klein
  • 1 Quitte
  • Zitrone (Saft)
  • 0.2 l Rotwein
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Pfefferkörner
  • 3 Nelken
  • 1 Zwiebel klein
  • 100 g Kristallzucker
  • 100 g Schmalz
  • 1 EL Essig
  • 1/4 l Wasser
  • 1/4 l Rotwein
  • 982
    Rotkraut in feine Streifen schneiden; Quitte schälen, vierteln und in Scheiben schneiden; Kraut mit Quittenstücken, Zitronensaft, 0,2 l Rotwein, Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Nelken vermischen und über Nacht zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen; Kristallzucker karamellisieren lassen; klein geschnittene Zwiebel dazugeben und mitrösten; mit Essig ablöschen und das Rotkraut sowie Wasser und Rotwein dazugeben; durchmischen und zugedeckt ca. 40 Minuten weich dünsten.

    Stichworte

    Kraut

    Titel - Rubrik - Stichworte