Eintöpfe, Aufläufe, Gröstl

Rustikale Palatschinken mit Cheddar gratiniert



Für 2 Personen

Palatschinken:

  • 1/8 l Milch
  • 2 Ei
  • 60 g Mehl griffig
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Butter zerlassen
  • 991

    Fülle:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Scheib. Speck
  • 2 Erdäpfel
  • Bratenrest
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Cheddarkäse
  • Alle flüssigen Zutaten versprudeln; mit dem Mehl zu einem dünnen, glatten Teig verrühren; 1/2 Stunde rasten lassen; jeweils 4 Eßlöffel Teig in einer beschichteten Pfanne bzw. Palatschinkenpfandl verschwenken und beidseitig goldbraun herausbacken.

    Erdäpfel, Speck, Zwiebel, Knoblauch und Bratenreste in Streifen schneiden; alles in Olivenöl braten bis die Erdäpfel weich sind; mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen Masse gleichmäßig auf die Palatschinken verteilen; zusammenrollen; mit Cheddarstreifen belegen; unter dem Grill gratinieren bis der Käse geschmolzen ist.

    Stichworte

    *

    Beilage: grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte