Wildgerichte

Hirschragout mit Schwammerl



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Hirschschulter
  • 100 g Hamburgerspeck
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Rotwein
  • 3/4 l Suppe
  • 2 EL Preiselbeerkompott
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 200 g Schwammerl
  • Salz, Pfeffer
  • Thymian
  • Rosmarin
  • 1 geh. TL Paradeismark
  • 2 EL Mehl
  • 1 EL Butter
  • Öl
  • 479
    Fleisch in 2-3 cm große Stücke schneiden; Zwiebel und Speck in Würfel schneiden; Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen und rundherum anbraten; im Bratenrückstand Zwiebel und Speck anrösten; Mehl und Paradeismark einrühren; mit Wein ablöschen und mit Suppe aufgießen; Preiselbeeren, Zitronenschale, Thymian und Rosmarin zugeben; aufkochen und Fleisch wieder zugeben; ca. 1 Stunde darin weichkochen; Schwammerl putzen und in Butter anschwitzen; mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen; unter das Ragout mischen.

    Stichworte

    Hirsch, Wild

    *

    Beilage: Semmelknödel oder Serviettenknödel, grüner Salat oder Rotkraut

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