Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Nusskuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 250 g Walnüsse
  • 250 g Butter
  • 180 g Kristallzucker
  • 2 cl Nusslikör
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 785
    Backrohr auf 170 ° C vorheizen; 150 g Nüsse fein reiben, den Rest grob hacken; Butter, 150 g Kristallzucker und Likör cremig rühren; nach und nach Eidotter dazugeben und zu einer schaumigen Creme aufschlagen; Mehl, Backpulver und Brösel vermischen und unterrühren; Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen; ein Drittel des Schnees mit den Nüssen unter den Teig rühren; den Rest leicht unterziehen; Kuchenform ausfetten und mit Mehl stauben; ca. 60 Minuten bei Heißluft backen.

    Stichworte

    Nüsse

    Titel - Rubrik - Stichworte