Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Osterlamm II



Für 1 Lamm

Zutaten:

  • 125 g Butter
  • 25 g Zucker
  • 125 g Mehl glatt
  • 90 g Kristallzucker
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 1 Orange (Schale)
  • 1 Prise Salz
  • 929
    Rohr auf 180° C vorheizen; Eiklar mit dem Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen; Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zitronen- und Orangenzesten schaumig rühren; Dotter nach und nach zugeben; Mehl unterrühren; die Hälfte des Schnees unter den Abtrieb mischen den anderen Teil vorsichtig unterheben; Teig in die gut gefettete und gemehlte Backform füllen; 40 Minuten backen.

    Thermomix: Rohr auf 180° C vorheizen; Schmetterling einsetzen; Eiklar mit dem Zucker 3 Min/Stufe 3 zu cremigem Schnee schlagen; Schnee in eine Schüssel umfüllen; Dotter mit Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz und Zesten mit dem Schmetterlingsaufsatz für 2 Min/Stufe 4 verrühren; Mehl für 30 Sek/Stufe 4 einrühren; Schnee mit dem Spatel unterheben; anschließend für 10 Sek/Stufe 3 vermischen; Teig in die gut gefettete und gemehlte Backform füllen; 40 Minuten backen.

    Stichworte

    Biskuit, Ostern, Thermomix

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