Ribeye Steak mit Paprikapolenta und zweierlei Linsen
Für
2
Personen
Fleisch:
2 Ribeye Steaks
1 Zweig Rosmarin
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Linsen:
100 g Linsen gelb
25 g Belugalinsen
1 Zwiebel
1 Schuss Balsamico
1 EL Butter
Basilikum
Thymian
Salz, Pfeffer
Polenta:
100 g Polenta
1/4 l Wasser
1/8 l Milch
1 TL Paprikamark
1/4 Zitrone (Saft & Schale)
1 EL Butter
Muskatnuss
Salz, Pfeffer
Linsen nach Packungsanleitung zubereiten; Zwiebel fein hacken; in Butter glasig anbraten; Linsen
dazugeben und kurz mitrösten; mit Balsamico ablöschen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; feingehackte
Kräuter unterrühren.
Milch und Wasser in einem Topf aufkochen lassen; gut salzen; Polenta dazugeben und kurz köcheln
lassen; den Zitronensaft und die Zesten sowie das Paprikamark untermischen; mit Muskatnuss, Salz und
Pfeffer würzen.
Fleisch salzen und pfeffern; Knoblauchzehen andrücken; Ribeye Steak mit Knoblauch und
Rosmarinzweigen zur gewünschten Garstufe braten; in Alufolie einwickeln und kurz rasten lassen.