Fleischgerichte, Innereien

Ribeye Steak mit Paprikapolenta und zweierlei Linsen



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Ribeye Steaks
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer
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    Linsen:

  • 100 g Linsen gelb
  • 25 g Belugalinsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Schuss Balsamico
  • 1 EL Butter
  • Basilikum
  • Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • Polenta:

  • 100 g Polenta
  • 1/4 l Wasser
  • 1/8 l Milch
  • 1 TL Paprikamark
  • 1/4 Zitrone (Saft & Schale)
  • 1 EL Butter
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Linsen nach Packungsanleitung zubereiten; Zwiebel fein hacken; in Butter glasig anbraten; Linsen dazugeben und kurz mitrösten; mit Balsamico ablöschen; mit Salz und Pfeffer abschmecken; feingehackte Kräuter unterrühren.

    Milch und Wasser in einem Topf aufkochen lassen; gut salzen; Polenta dazugeben und kurz köcheln lassen; den Zitronensaft und die Zesten sowie das Paprikamark untermischen; mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.

    Fleisch salzen und pfeffern; Knoblauchzehen andrücken; Ribeye Steak mit Knoblauch und Rosmarinzweigen zur gewünschten Garstufe braten; in Alufolie einwickeln und kurz rasten lassen.

    Stichworte

    Linsen, Maisgrieß, Polenta, Rind

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