Beilagen

Rotkrautstrudel



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 350 g Rotkraut fertig gegart
  • 60 g Lebkuchen
  • 1 Zwiebel rot
  • 2 TL Butter
  • 80 g Walnüsse
  • 1 Orange (Schale)
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • 1 Schuss Balsamico
  • 2 Strudelteigblätter 30x30 cm
  • 40 g Butter flüssig
  • Zucker, Salz
  • 983
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Backblech mit Papier belegen; Lebkuchen fein mahlen; Zwiebel in Streifen schneiden; in Butter andünsten und abkühlen lassen; Walnüsse grob zerkleinern und in einer Pfanne ohne Fett rösten; Rotkraut abtropfen lassen; mit den Zwiebeln und den Walnüssen vermengen; Orangenschalen darüber reiben; vermengen und mit Lebkuchengewürz, Balsamico, Zucker und Salz abschmecken; Teigblätter mit flüssiger Butter bestreichen; übereinanderlegen und mit den Lebkuchenbrösel bestreuen; die Füllung an der unteren Teigkante anhäufen; Teigseiten einklappen und Strudel einrollen; außen nochmals mit flüssiger Butter einstreichen; 20 Minuten im Rohr backen.

    Stichworte

    Kraut

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