Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Honig Rhabarberkuchen



Für 1 Kuchen

Zutaten:

  • 230 g Mehl glatt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 ml Milch
  • 150 g Honig
  • 180 g Butter weich
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1/2 Orange (Schale)
  • 3 Eier
  • 100 g Mandeln gerieben
  • 500 g Rhababer
  • 80 g Kristallzucker
  • 489
    Backrohr auf 170°C vorheizen; vom Rhabarber die trockenen Enden wegschneiden und die Haut abziehen; Rhabarber in ca. 1 cm lange, schräge Stücke schneiden, mit dem Zucker vermischen und 2 Stunden ziehen lassen; Rhabarberstücke in einem Sieb abtropfen lassen, eventuell mit Küchenpapier trockentupfen; Backblech mit höherem Rand mit Backpapier belegen; Mehl mit Backpulver vermischen; Milch und Honig verrühren; Butter mit Vanillezucker, abgeriebener Zitronen- und Orangenschale sowie einer kleinen Prise Salz und Zimt gut cremig rühren; Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren; Mehl untermischen, Mandeln und Honigmilch einrühren; Masse auf einer Hälfte des Backbleches verstreichen und mit den Rhabarberstücken belegen; Kuchen im Rohr ca. 35 Minuten backen.

    Stichworte

    Rhabarber

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