Fleischgerichte, Innereien

Lammragout mit Portwein-Crannberry Sauce



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 1 kg Lammkeule
  • 2 EL Mehl
  • 4 Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 70 ml Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver scharf
  • 750 ml Portwein
  • 150 g Cranberry getrocknet
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 Zweige Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 687
    Fleisch in 3-4 cm große Stücke schneiden; mit Salz würzen und in Mehl wenden; Zwiebel in grobe Würfel und Karotten in Scheiben schneiden; Öl erhitzen und Fleisch portionsweise von allen Seiten anbraten; herausnehmen und im Bratensatz die Zwiebel und Karotten glasig anbraten; Fleisch wieder zurück in den Topf geben; Paprikapulver zugeben und durchrühren; Portwein und 250 ml Wasser zugeben und aufkochen lassen; Cranberry, Zimtstange, Lorbeerblatt und Rosmarinzweige hineinlegen; mit Salz und Pfeffer würzen; bei schwacher Hitze zugedeckt 2 Stunden köcheln lassen (gelegentlich umrühren); die Gewürze entfernen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Lamm

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    Beilage: Erdäpfelpüree, Gurkensalat

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