Geflügelgerichte

Mühlviertler Bierschnitzel



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Hühnerbrustfilets
  • Schafkäse
  • Speck
  • Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • 777

    Teig:

  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 4 EL Butter flüssig
  • 1/4-1/2 l Bier
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Mehl, einen Teil des Bieres, Dotter, Gewürze und die flüssige Butter vermengen; eventuell noch Bier dazugeben, bis ein dickflüssiger Teig entsteht; Eiklar zu Schnee schlagen und unterziehen; Filets einschneiden, salzen und mit Käse, Speck und Spinat füllen; zusammenklappen und durch den Teig ziehen; im heißen Öl goldbraun backen; auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    Stichworte

    Bier, Huhn

    *

    Beilage: Petersilerdäpfel, grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte