Geflügelgerichte

Provenzialisches Kräuterhuhn



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 4 Hühnerteile
  • 250 g Zwiebel
  • 1 Dos. Paradeiser geschält
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 EL Kräuter der Provence
  • Salz, Pfeffer
  • 1 geh. TL Roux hell
  • 867
    Hühnerteile salzen und pfeffern; in Olivenöl scharf anbraten und herausnehmen; Zwiebel in Spalten schneiden und im Bratensatz anrösten; Knoblauch in Scheiben schneiden und dazugeben; die geschälten Paradeiser etwas zerkleinern und beigeben; mit Weißwein ablöschen; die Kräuter untermischen; das Fleisch darauflegen und zugedeckt im Rohr bei 180 ° C 30 Minuten dünsten; Fleisch herausnehmen und warm stellen; Sauce mit Roux binden; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Stichworte

    Huhn, Paradeiser, Tomaten

    *

    Beilage: Weißbrot

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