Dessert, Süßspeisen

Reisauflauf mit Äpfel



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 l Milch
  • 200 g Rundkornreis
  • 100 g Butter
  • 100 g Staubzucker
  • 3 Eier
  • 4 Äpfel feinblättrig geschnitten
  • 3 EL Rumrosinen
  • 939
    Milch aufkochen; Reis dazugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen; kalt stellen; Butter schaumig rühren und Zucker und Dotter dazugeben; unter den Reis mischen; aus den Eiklar Schnee schlagen; vorsichtig unter die Reismasse heben; gut gebutterte Auflaufform abwechselnd mit Reis und Äpfel, Rosinen füllen; mit Reis abschließen; im vorgeheizten Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten goldbraun backen.

    Stichworte

    Reis

    Titel - Rubrik - Stichworte