Fleischgerichte, Innereien

Roastbeef mit Portweinsauce



Für 6 Personen

Fleisch:

  • 1.5 kg Beiried
  • Salz, Pfeffer
  • Senf scharf
  • 8 EL Öl
  • 975

    Sauce:

  • 3 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL Paradeismark
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Zweige Thymian
  • 500 ml Rindssuppe
  • 125 ml Portwein
  • Maisstärke
  • Backrohr auf 80°C vorheizen; Fleisch rundherum mit Senf einstreichen; salzen, pfeffern und in Öl rasch anbraten; im Backrohr mit Kerntemperaturfühler auf 54°C rare garen (ca. 2,5 Stunden); Knoblauch und Zwiebel fein hacken; in Olivenöl glasig anschwitzen; Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten; mit Portwein ablöschen und einreduzieren; Lorbeerblatt und Thymian dazugeben; mit Suppe auffüllen; ca. 20 Minuten köcheln lassen; Kräuter entfernen und aufmixen; mit Maisstärke binden.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Rosmarinerdäpfel, Kohlsprossen

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