Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Mohntorte



Für 1 Torte

Teig:

  • 180 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 6 Eier
  • 50 g Zartbitterschokolade geschmolzen
  • 50 g Walnüsse gerieben
  • 180 g Mohn fein gemahlen
  • 1 Apfel säuerlich
  • 769

    Glasur:

  • 500 g Staubzucker
  • 1 ML Rum
  • Wasser
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Eiklar mit 100 g Zucker zu Schnee schlagen; Butter mit 40 g Zucker schaumig rühren; Dotter einzeln dazugeben und dickcremig aufschlagen; lauwarme Schokolade, Nüsse und Mohn untermischen; den Eischnee unterheben; Springform buttern und mehlen; teil der Masse einfüllen; Apfel in Spalten schneiden und Blumenförmig in den Teig stellen; den restlichen Teig darübergeben; ca. 40 Minuten backen; Zucker mit Wasser zu einer dickflüssigen Konsistenz anrühren; mit Rum aromatisieren; Torte mit der Glasur überziehen.

    Stichworte

    Mohn, Nüsse, Schokolade

    Titel - Rubrik - Stichworte