Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Nusstorte



Für 1 Torte

Teig:

  • 8 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 1 Prise Zucker
  • 260 g Walnüsse gerieben
  • 787

    Creme:

  • 150 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 100 g Zartbitterschokolade gerieben
  • Backrohr auf 175 ° C vorheizen; Dotter mit 50 g Zucker schaumig schlagen; Rum untermischen; Eiklar mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen und auf den Dotterschaum gleiten lassen; Walnüsse draufstreuen und beides locker unterheben; in eine ausgebutterte und bemehlte Tortenform geben; ca. 60 Minuten backen; für die Creme Butter und Zucker schaumig schlagen; Eier einzeln zugeben bis eine glatte, cremige Masse entsteht; Schokolade untermischen und kräftig rühren bis eine geschmeidige Creme entsteht; Tortenboden einmal durchschneiden; mit Rum beträufeln und einem Teil der Creme bestreichen; zusammensetzen und die ganze Torte mit der restliche Creme bestreichen.

    Stichworte

    Nüsse

    Titel - Rubrik - Stichworte