Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Orangenzauber



Für 40 Stück

Zutaten:

  • 190 g Butter
  • 250 g Staubzucker
  • 60 g Mehl
  • 1/16 l Milch
  • 250 g Orangeat fein gehackt
  • 250 g Mandeln grob gehackt
  • 796

    Fülle:

  • Orangenmarmelade
  • Glasur:

  • 1 Becher Tortenglasur
  • Backrohr auf 200° C vorheizen; Butter und Zucker schaumig rühren; Mehl, Milch, Orangeat und Mandeln abwechselnd unterrühren; mit zwei Kaffeelöffel walnussgroße Häufchen auf ein Backblech setzen; ca. 10 Minuten backen; nach vollständigem Erkalten je zwei Plätzchen mit Marmelade zusammensetzen; Gebäck in der Tortenglasur beliebig tunken.

    Stichworte

    Orangen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte