Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Pumpkin Pie



Für 1 Kuchen

Teig:

  • 200 g Mehl glatt
  • 50 g Staubzucker
  • 50 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 geh. TL Backpulver
  • 1/4 geh. TL Salz
  • 868

    Fülle:

  • 1 Becher Kristallzucker
  • 1/2 geh. TL Salz
  • 1 1/2 geh. TL Zimt
  • 1/2 geh. TL Ingwer gemahlen
  • 1/2 geh. TL Muskatnuss
  • 1/2 geh. TL Nelkenpulver
  • 1 1/2 Becher Kürbis
  • 1 2/3 Becher Kondensmilch
  • 2 Eier
  • Backrohr auf 220° C vorheizen; Mehl, Zucker, Salz und Backpulver vermischen; mit weicher Butter und dem Ei verkneten; ca. 30 Minuten in Frischhaltefolie im Kühlschrank rasten lassen; Kürbis in Würfel schneiden und mit etwas Wasser weichkochen; Zucker, Salz und Gewürze vermischen; Kürbis, Kondensmilch und Eier dazugeben; schaumig rühren; Teig dünn ausrollen und die Form damit auslegen; an den Seitenwänden gut andrücken; mit der Kürbismasse füllen und bei 220 °C 15 Minuten backen; Hitze auf 180 °C reduzieren und 35 Minuten fertigbacken.

    Stichworte

    Amerikanisch, Kürbis

    Titel - Rubrik - Stichworte