Vorspeisen, Suppen

Rieslingsuppe mit Zimtsternen



Für 4 Personen

Suppe:

  • 100 g Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 1/8 l Riesling
  • 3/4 l Suppe
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 2 EL Mehl glatt
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 geh. TL Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 949

    Zimtsterne:

  • 3 Scheib. Toastbrot
  • 3 EL Öl
  • Zimt
  • Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen; mit Wein ablöschen und ca. 1 Minute köcheln; Suppe zugießen und aufkochen; Rahm mit Mehl verquirlen und einrühren; Suppe auf kleiner Flamme 10 Minuten köcheln; Obers zugießen und weiter 10 Minuten kochen; aus dem Toastbrot kleine Sterne ausstechen und in heißem Öl knusprig braun braten; auf Küchenpapier abtropfen lassen und dünn mit Zimt bestreuen; Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen; Petersilie unterrühren; mit den Zimtsternen als Einlage servieren.

    Stichworte

    Wein

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