Geflügelgerichte

Paprikahendl



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 4 Hühneroberkeulen
  • 1 Zwiebel gehackt
  • Butter
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Paprikapulver scharf
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Schuss Essig
  • 200 ml Gemüsefond
  • 1 ML Kümmel gemahlen
  • 1 ML Majoran gerieben
  • 1 Lorbeerblatt
  • Petersilie gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • 958
    Zwiebeln in Butter hell anschwitzen; Paprikapulver und Tomatenmark kurz mitrösten; Essig und Fond angießen; mit Kümmel, Majoran, Lorbeer, Salz und Pfeffer würzen; ca. 15 Minuten köcheln lassen; Lorbeer entfernen; Hühnerfleisch salzen und pfeffern; in Öl braten bis die Haut knusprig ist; in die Sauce legen und zugedeckt fertig garen; zuletzt die Petersilie unterrühren.

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    Huhn

    *

    Beilage: gebratene Serviettenknödel

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