Fleischgerichte, Innereien

Rindsroulade mit Brätfülle in Rahmsauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 2 Rindsrouladen
  • 4 Blatt Schinken
  • 2 Bratwürste roh
  • 2 Scheib. Speck
  • 2 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 geh. TL Senf scharf
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Roux hell
  • 1 geh. TL Kräuter der Provence
  • 1 Schuss Weinbrand
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 967
    Rouladen klopfen; salzen und pfeffern; mit Senf bestreichen; Brat aus der Wurst ausdrücken und über die Roulade verteilen; einen Zwiebel und Knoblauch in Ringe schneiden und darauf verteilen; Speckstreifen darüberlegen und mit den Schinkenblättern abdecken; zusammenrollen und mit einem Spießchen fixieren; in Olivenöl rasch anbraten; herausnehmen; den zweiten Zwiebel würfelig schneiden und im Bratenrückstand anschwitzen; mit dem Weinbrand ablöschen und mit 1/4 l Wasser aufgießen; Rouladen zurückgeben und ca. 1 1/2 Stunden dünsten; dann herausnehmen und die Sauce mit Roux binden; mit den Kräutern würzen; aufkochen lassen und den Rahm einrühren; Rouladen noch kurz in der Sauce erwärmen.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Erdäpfelpüree, grüner Salat

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