Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Rotweintorte



Für 1 Torte

Zutaten:

  • 250 g Mehl griffig
  • 200 g Butter
  • 200 g Kristallzucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 1 EL Zimt
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/8 l Rotwein
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 985
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Butter mit Kristall- und Vanillezucker cremig rühren; nach und nach Eier, Zimt und Kakao hinzufügen; zu einer dicken schaumigen Masse schlagen; zum Schluss abwechselnd Rotwein und Mehl-Backpulvergemisch unterrühren; Masse in eine gefettete und gebröselte Form füllen; auf der untersten Schiene ca. 60 Minuten backen; mit Staubzucker dick bestreuen.

    Stichworte

    Wein, Zimt

    Titel - Rubrik - Stichworte