Marmeladen, Eingelegtes

Quitten-Chili Chutney



Für 1 kg

Zutaten:

  • 1 kg Quitten
  • 250 g Zucker braun
  • 3 Schalotten
  • 1 Stück Ingwer halb daumengroß
  • 2 Chilischoten
  • 2 TL Salz
  • 200 ml Weißweinessig
  • 1/8 l Weißwein
  • 1 Zimtstange
  • 1/2 TL Pfeffer tasmanisch
  • 878
    Die Quitten waschen und den Flaum abreiben, schälen und entkernen; Quitten in sehr kleine Würfel schneiden und mit Zucker und Salz vermischen; ca. 1 Stunden stehen lassen, um Flüssigkeit ziehen zu lassen; Schalotten und Ingwer schälen und ebenfalls in sehr kleine Würfel schneiden; Chilischote entkernen und in feine Streifen schneiden; Schalotten, Ingwer, Chili, Essig und Zimt zu den Quitten geben; einmal aufkochen lassen und dann bei sehr kleiner Hitze langsam einkochen lassen; gegen Schluss regelmäßig umrühren; den tasmanischen Pfeffer sehr fein hacken und am Schluss unterrühren; eventuell mit Salz, Zucker und tasmanischem Pfeffer abschmecken; Zimtstange entfernen und noch heiß in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.

    Stichworte

    Quitten

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