Fleischgerichte, Innereien

Rindsroulade mit Spargel



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 6 Rindsrouladen
  • 500 g Spargel weiß
  • 6 Blatt Schinken
  • 6 Blatt Frühstücksspeck
  • 6 Blatt Toastkäse
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 2 Zwiebel klein
  • Senf scharf
  • Salz, Pfeffer
  • 968
    Backrohr auf 180 ° C vorheizen; Rouladen waschen, salzen und pfeffern; mit Senf bestreichen und mit je eine Blatt Schinken, Speck und Käse belegen; Zwiebel in Ringe schneiden und auf die Rouladen verteilen; Spargel großzügig schälen und halbieren; zwei Stück der halbierten Spargel drauflegen und zusammenrollen; mit einem Spießchen fixieren; in Olivenöl rasch rundherum anbraten; Rouladen in eine Auflaufform schlichten, den Bratenansatz dazugeben und mit etwas Wasser aufgießen; die Rouladen ca. 60 Minuten zugedeckt im Rohr dünsten; Rouladen herausnehmen und warm stellen; den Rahm mit etwas Mehl und Sauce vermischen und in die Sauce einrühren; kurz aufkochen lassen; die restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden und in die Sauce geben; die Rouladen in die Sauce legen und nochmals für 10 Minuten ins Rohr geben.

    Stichworte

    Rind, Spargel

    *

    Beilage: Erdäpfelpüree, grüner Salat

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