Backrohr auf 170 ° C vorheizen; Teig:
weiche Butter, Staubzucker und Vanillemark cremig rühren; Eidotter nach und nach zugeben und
dickschaumig aufschlagen; Schokolade im Wasserbad schmelzen und unterrühren; Eiklar zu Schnee
schlagen, dabei Kristallzucker einrieseln lassen; Mehl und Schnee mit der Schaummasse vorsichtig
vermischen; Springform buttern und mehlen; Teig einfüllen und ca. 1 Stunde backen; Torte auf einem Gitter
auskühlen lassen; Fülle:
in der Mitte durchschneiden; mit der leicht erwärmten Marillenmarmelade bestreichen und wieder
zusammensetzen; jetzt auch noch rundherum mit Marillenmarmelade bestreichen; Glasur:
Zucker und Wasser 5 Minuten sprudelnd kochen; überkühlen lassen; Schokolade im Wasserbad
schmelzen; mit dem Zuckerwasser vermischen sodaß eine dickflüssige, glatte Glasur entsteht; die
lippenwarme Glasur über die Torte gießen und die Oberseite glatt verstreichen; einige Stunden erstarren
lassen.