Wildgerichte

Wildschwein Tagliatelle



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 400 g Wildschweinragout
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 EL Mehl
  • 4 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1/8 l Rotwein
  • 300 g Gemüsewürfel (Karotte, Zwiebel, Petersilienwurzel) 2x2 cm
  • 1 TL Senf scharf
  • 1 EL Preiselbeeren
  • Salz, Pfeffer
  • 1239
    Fleisch würfelig schneiden; in Öl scharf anbraten und herausnehmen; dann die Gemüsewürfel kurz anrösten und ebenfalls wieder herausgeben; im Bratrückstand etwas Tomatenmark rösten und mit Mehl stauben; mit dem Rotwein aufgießen; leicht einkochen lassen und mit Jus aufgießen; Fleisch, Pfefferkörner, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt dazugeben; Fleisch weichdünsten und nach ca. 1 Stunde die Gemüsewürfel dazugeben und mitdünsten; sobald das Fleisch weich ist, gemeinsam mit dem Gemüse herausnehmen; Sauce würzen und mit Senf und Preiselbeeren abschmecken; Sauce passieren und das Fleisch und die Gemüsewürfel in der Sauce erwärmen; die Nudeln in Salzwasser al dente kochen; das Wildschweinragout im Teller flach anrichten und die in Butter geschwenkten Tagliatelle daraufsetzen.

    Stichworte

    Tagliatelle, Wild, Wildschwein

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    Beilage: grüner Salat

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