Wildschweinschnitzerl an Speck-Rosmarinsauce mit Spargel
Für
2
Personen
Fleisch:
2 Wildschweinschnitzerl
50 g Speckwürfel
2 Zweige Rosmarin
250 ml Wildjus
100 ml Schlagobers
2 cl Gin
1 Schuss Rotwein
Salz, Pfeffer
Spargel:
4 Spargel weiß
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
Schnitzerl salzen und pfeffern; mit dem Rosmarin in Öl beidseitig anbraten; Fleisch herausnehmen und
Rosmarin in der Pfanne lassen; im Bratenrückstand den Speck glasig anbraten; mit Gin ablöschen; mit
Jus und Schlagobers auffüllen; cremig einkochen lassen; den Rotwein dazugeben; mit Salz und Pfeffer
abschmecken.
Wasser zuckern und salzen; zum Kochen bringen; Spargel schälen und die Enden abschneiden; ins
kochende Wasser legen und leicht köchelnd ca. 12 Minuten bißfest garen.