Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Zuger Kirschtorte



Für 1 Torte

Boden und Deckel:

  • 3 Eiklar
  • 100 g Staubzucker
  • 100 g Haselnüsse gerieben
  • 1 EL Stärkemehl
  • 1284

    Biskuit:

  • 6 Eier
  • 120 g Mehl griffig
  • 1 geh. TL Backpulver
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Buttercreme:

  • 150 g Butter
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Dotter
  • Flüssigkeit:

  • 1/4 l Kirschwasser
  • 1/4 l Zuckerwasser
  • Verzierung:

  • 1 Pkg. Mandelblättchen
  • 8 Kirschen kandiert
  • Boden u. Deckel: Eiweiß zu Schnee schlagen; Staubzucker beifügen; danach Maizena und Haselnüsse dazugeben; in Tortenformgröße auf Backpapier zwei Kreise zeichnen und die Masse gleichmäßig verteilen; glatt streichen und bei 200 ° C ca. 10 Minuten backen; auskühlen lassen.

    Biskuit: aus den Eiklar Schnee schlagen; Zucker hineinrühren; Dotter beigeben; Mehl und Backpulver unterheben; bei 200 ° C ca. 20 Minuten backen; auskühlen lassen.

    Buttercreme: Butter schaumig rühren; Zucker und Dotter einrühren.

    Boden mit wenig Buttercreme bestreichen; Biskuit daraufsetzen; jetzt mit Flüssigkeit tränken bis der Biskuit voll gesogen ist; Deckel mit wenig Buttercreme bestreichen und daraufsetzen; rundherum mit restlicher Buttercreme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen; Deckel mit Staubzucker bedecken und mit kandierten Kirschhälften verzieren.

    Stichworte

    Torte

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