Fischgerichte, Meeresfrüchte

Saltimbocca vom Barsch mit Paprikacreme



Für 2 Personen

Fisch:

  • 300 g Barschfilet
  • 4 Salbeiblätter
  • 4 Scheib. Schinkenspeck dünn
  • Salz, Pfeffer
  • 1347

    Sauce:

  • 2 Paprika gelb ohne Haut
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 100 g Schlagobers
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Schuss Essig
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Thimian gehackt
  • 1 EL Paprikapulver
  • Chilipulver
  • Salz, Pfeffer
  • Fischfilets in vier Teile schneiden; leicht salzen und pfeffern; mit je einem Salbeiblatt belegen; mit dem Speck umwickeln; in Olivenöl von beiden Seiten abraten; Butter dazugeben und mit der Heißen Butter übergießen bis der Fisch glasig gebraten ist.

    Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen; Thymian dazugeben und kurz mitbraten; grob zerkleinerte Paprika und Honig dazugeben; weich dünsten; mit Essig ablöschen; Suppe angießen und aufkochen lassen; Schlagobers unterrühren; mit dem Mixstab pürieren; köcheln bis eine cremige Konsistenz entsteht.

    Stichworte

    Barsch, Fisch, Italienisch

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    Beilage: Salbeirisotto

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