Fleischgerichte, Innereien

Rinderbäckchen geschmort in Rotwein Portwein Sauce mit Schokolade



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Rinderbäckchen
  • 250 ml Rotwein
  • 250 ml Portwein
  • 250 ml Rinderfond
  • 1 Bd. Suppengemüse
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Sternanis
  • 1 ML Piment gemahlen
  • 1 ML Cardamom gemahlen
  • 1 TL Tomatenmark
  • 2 cl Cognac
  • 5 cl Balsamico
  • 10 g Schokolade dunkel
  • Roux dunkel
  • Salz, Pfeffer
  • 1365
    Backrohr auf 160° C vorheizen; Rinderbäckchen parieren; Bäckchen salzen und pfeffern; in Öl rundherum kräftig anbraten; herausnehmen und das grob geschnittene Wurzelgemüse mit etwas Tomatenmark anrösten; mit Port- und Rotwein ablöschen; mit Rinderfond auffüllen; Gewürze dazugeben; Bäckchen wieder einlegen; ca. 3 Stunden schmoren; wenn das Bäckchen weich ist aus dem Schmorsud heben und warm stellen; Schmorsud durch ein Sieb pressen; Gemüse ordentlich ausquetschen; danach auf ein Drittel einreduzieren; 1 EL Tomatenmark anrösten; mit Cognac ablöschen; Balsamico dazugebenn und sirupartig einkochen lassen; mit der Schokolade zur Sauce geben; eventuell mit Roux leicht binden; Bäckchen noch kurz in der fertigen Sauce ziehen lassen.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Erdäpfelgnocchi, Blattsalat

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