Brot

Wurzelbrot



Für 1 Brot

Zutaten:

  • 250 g Dinkelmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 10 g Salz
  • 10 g Germ frisch
  • 5 g Honig
  • 200 g Wasser lauwarm
  • 1374
    Backrohr mit dem Blech auf 230° C Heißluft vorheizen; Zutaten genau abwiegen; Mehle, Salz, Honig, Germ und Wasser in den Mixtopf geben; den Teig 2 Min. kneten; herausnehmen; in das bemehlte Gärkörbchen geben und 60 Minuten zugedeckt gehen lassen; den Teig zu einem länglichen Stück formen; vorsichtig eindrehen (NICHT mehr kneten); auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen; mit Wasser besprühen und nochmals für 10 Minuten rasten lassen; mit viel Dampf 15 min. bei 230° C und anschließend 10 min bei 180° C backen.

    Stichworte

    Thermomix

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