Thunfischsteak in Sesamkruste auf Kokos-Safran-Risotto
Für
2
Personen
Fisch:
2 Thunfischsteaks
60 g Sesamkerne
Salz, Pfeffer
Risotto:
150 g Risottoreis
400 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsefond
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote
1 Limette (Schale)
1 Prise Safran
Salz, Pfeffer
Kokosmilch und Gemüsefond zusammen erhitzen; Schalotte, Knoblauchzehe und Chilischote in feine
Würfel schneiden; Zesten von der Limette abreiben; Schalotte, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen;
Risottoreis dazugeben und kurz mit anschwitzen; mit einem Teil des Kokos-Gemüsefond ablöschen; so
lange wiederholen bis der Kokos-Gemüsefond aufgebraucht ist; nach der Hälfte den Safran sowie die
Zesten dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen; in den Sesamkernen wälzen und diese gut andrücken; in etwas
Sesamöl von beiden Seiten 1-2 Min. braten.