Fischgerichte, Meeresfrüchte

Thunfischsteak in Sesamkruste auf Kokos-Safran-Risotto



Für 2 Personen

Fisch:

  • 2 Thunfischsteaks
  • 60 g Sesamkerne
  • Salz, Pfeffer
  • 1383

    Risotto:

  • 150 g Risottoreis
  • 400 ml Kokosmilch
  • 300 ml Gemüsefond
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilischote
  • 1 Limette (Schale)
  • 1 Prise Safran
  • Salz, Pfeffer
  • Kokosmilch und Gemüsefond zusammen erhitzen; Schalotte, Knoblauchzehe und Chilischote in feine Würfel schneiden; Zesten von der Limette abreiben; Schalotte, Knoblauch und Chili leicht anschwitzen; Risottoreis dazugeben und kurz mit anschwitzen; mit einem Teil des Kokos-Gemüsefond ablöschen; so lange wiederholen bis der Kokos-Gemüsefond aufgebraucht ist; nach der Hälfte den Safran sowie die Zesten dazugeben; mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen; in den Sesamkernen wälzen und diese gut andrücken; in etwas Sesamöl von beiden Seiten 1-2 Min. braten.

    Stichworte

    Sesam, Thunfisch

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