Fleischgerichte, Innereien

Blunze gebraten mit Erdäpfel-Kürbis Knöderl



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 Blunze
  • 200 g Kürbis geraspelt
  • 200 g Erdäpfel gekocht
  • 1 Zwiebel gehackt
  • 1 Knoblauchzehe gehackt
  • 60 g Semmelbrösel
  • 1 Ei (Dotter)
  • Muskatnuss
  • Kümmel gemahlen
  • 1 ML Thymian
  • Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1428
    Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen; Kürbis zugeben; dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist; Auskühlen lassen; Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken; mit Semmelbrösel, Dotter, Gewürzen und der Kürbismasse vermengen; kleine Knöderl formen; in kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen; Butter schmelzen und hellbraun werden lassen; Knöderl kurz darin schwenken.

    Blunze häuten; vierteln und in Mehl wenden; rundherum knusprig braten.

    Stichworte

    Blunze, Blutwurst, Kürbis

    *

    Beilage: Blattsalat

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