Nudelgerichte

Yaki Udon (Gebratene Udon-Nudeln japanischer Art)



Für 2 Personen

Nudeln:

  • 200 g Udon Nudeln
  • 200 g Hühnerfilet
  • 200 g Spitzkraut
  • 200 g Champignons braun
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1428

    Sauce:

  • 1 EL Zucker braun
  • 1 EL Reisessig
  • 2 EL Austernsauce
  • 2 EL Sojasauce hell
  • 1 EL Sojasauce dunkel
  • 1 EL Sherry trocken
  • 1 TL Sesamöl geröstet
  • Udon Nudeln nach Packungsanleitung kochen; die Zutaten für die Sauce gut vermischen; Spitzkraut in feine Streifen schneiden; Champignons in Scheiben schneiden; Frühlingszwiebel in weißen und grünen Teil trennen; weiße Teile in ca. 5 cm lange Streifen schneiden; den grünen Teil in dünne Ringe schneiden; Hühnerfilet in Streifen schneiden; Öl im Wok erhitzen; Hühnerfleisch darin anbraten bis es goldbraun ist; Pilze und weißen Teil der Frühlingszwiebeln dazugeben; bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. braten; dann Kraut dazugeben; unter Rühren ca. 3 Min. weiterbraten bis das Kraut weich ist; Udon-Nudeln hinzufügen; die Sauce dazugeben; ca. 3 -5 Min. unter Rühren braten bis alles gut mit der Sauce vermengt ist; mit den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren.

    Stichworte

    Asiatisch, Champignon, Huhn, Kraut, Nudeln, Udon

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