Fleischgerichte, Innereien

Gebeiztes Kaninchen (Conejo en salmorejo)



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 1 Kaninchen zerteilt
  • 1 Zweig Thymian frisch
  • 1 Zweig Majoran frisch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1/2 geh. TL Paprikapulver edelsüß
  • 1/2 geh. TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 Chilischote klein
  • 8 Knoblauchzehen
  • Meersalz
  • 1 geh. TL Pfefferkörner schwarz
  • 2 Gewürznelken
  • 250 ml Weißwein trocken
  • 100 ml Rotweinessig
  • 6 EL Olivenöl
  • 1572
    Für die Gewürzmischung Chilischote und Knoblauch hacken; 1 Tl Salz, Pfefferkörner und Gewürznelken im Mörser grob zerstoßen; Wein, Essig und 4 El Olivenöl unterrühren; Kaninchenteile in eine Schüssel legen und mit der Gewürzmischung übergießen; mit den Kräuterzweigen und dem Lorbeerblatt belegen; Fleisch 12 Stunden kühl stellen und zwischendurch einmal wenden; Fleischstücke abtropfen lassen, trockentupfen und im Olivenöl rasch rundherum anbraten; verbliebene Beize zugießen und das Fleisch zugedeckt 40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren; zum Schluss das Paprikapulver und den Kreuzkümmel einrühren; noch 10 Minuten offen köcheln und mit Salz abschmecken.

    Stichworte

    Kaninchen

    *

    Beilage: grüner Salat, Erdäpfel

    Titel - Rubrik - Stichworte