Fleischgerichte, Innereien

Gegrillte Schweinsfilet mit Pilzsauce



Für 4 Personen

Fleisch:

  • 8 Schweinsmedaillons
  • 2 EL Butter
  • 1 EL Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 1608

    Sauce:

  • 250 g Pilze gemischt
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1/4 l Schlagobers
  • 1 Schuss Weißwein
  • 1 geh. TL Mehl
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Medaillons salzen, pfeffern und mit Rosmarin würzen; in Öl anbraten; Zwiebel würfelig, Pilze blättrig schneiden; Butter aufschäumen und darin die Zwiebel glasig andünsten; Pilze beigeben und durchrösten; salzen und pfeffern; mit Wein ablöschen und mit Obers aufgießen und kurz aufkochen lassen; Pilze entfernen und die Sauce mit Mehl stauben; mit dem Stabmixer kurz aufmixen und abschmecken; Pilze wieder zugeben; Fleisch in der Sauce kurz anwärmen.

    Stichworte

    Schwein

    *

    Beilage: Kräuternudeln, grüner Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte