Geflügelgerichte

Geschmortes Huhn mit Okra



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 4 Hühneroberkeulen
  • 100 g Okra frisch
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1/2 geh. TL Koriandersamen
  • 1/2 geh. TL Cayennepfeffer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 geh. TL Oregano
  • 2 Paradeiser
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz, Pfeffer
  • 1626
    Okra waschen und Stiele abschneiden; Früchte in eine Schüssel legen; Essig und etwas Salz dazugeben und 1 Stunde stehen lassen (Okra behält Farbe und wird beim Kochen nicht schleimig); in Olivenöl die Hühneroberkeulen braun anbraten und herausnehmen; Zwiebel, Koriandersamen und Cayennepfeffer in den Bratenrückstand geben und anrösten; Knoblauch, Oregano einrühren; danach das Paradeismark und die geschälten und zerkleinerten Paradeisern beigeben; gut verrühren und einige Minuten aufkochen lassen; Hühneroberkeulen wieder dazugeben und ca. 30 Minuten köcheln lassen; Okra abspülen und über das Huhn verteilen; Zitronensaft darübergießen und zugedeckt weiter 20 Minuten köcheln.

    Stichworte

    Huhn, Okra, Türkisch

    *

    Beilage: Couscous

    Titel - Rubrik - Stichworte