Geflügelgerichte

Gschmorte Gänsekeule mit Pak Choi



Für 2 Personen

Fleisch:

  • 2 Gänsekeulen
  • 50 g Zucker braun
  • 1 Pastinakenwurzel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Pfefferkörner
  • 1/2 l Geflügelfond
  • 1/2 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Nelke
  • 2 Shiitakepilze getrocknet
  • 50 ml Sojasauce
  • Öl
  • 1671

    Gemüse:

  • 3 Pak Choi
  • 1 TL Zucker braun
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Geflügelfond
  • Öl
  • Backrohr auf 170° C vorheizen; Gänsekeulen bei starker Hitze in Pflanzenöl anbraten; Zucker karamellisieren; Pastinaken und den Knoblauch schälen; in kleine Würfel schneiden; mit den grob gestossenen Pfefferkörner zu den Gänsekeulen geben; mit Geflügelfond ablöschen; restlichen Zutaten hinzufügen; einmal aufkochen lassen; die Gänsekeulen in den Sud legen und bei 170 Grad ca. 1 Stunde schmoren lassen; Keulen entnehmen; Gewürze entfernen und mit dem Stabmixer passieren; beiseite stellen.

    Pak Choi zerteilen; in Pflanzenöl anbraten; 1 TL Zucker karamellisieren und mit 2 EL Sojasauce ablöschen; 1 EL Geflügelfond hinzugeben; Pak Choi darin bißfest garen.

    Stichworte

    Choi, Gans, Pak

    *

    Beilage: Jasminreis

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