Fischgerichte, Meeresfrüchte

Jakobsmuscheln und gebratener Spargel an Zitronensauce



Für 2 Personen

Zutaten:

  • 6 Spargel weiß
  • 8 Jakobsmuscheln
  • Butter
  • Noilly Prat
  • 1770

    Sauce:

  • 1/2 Zitrone (Saft & Schale)
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Schlagobers
  • 30 g Butter eiskalt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • Petersilie
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer
  • Schalotte, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden; Zitronenschale abreiben und Saft auspressen; die Schalotte leicht anschwitzen; mit Wein ablöschen; Zitronensaft und Knoblauch dazugeben; einige Minuten mitköcheln; salzen und pfeffern; einreduzieren lassen; Schlagobers zur Zitronensauce geben und kurz aufkochen; Hitze reduzieren und die kalte Butter einrühren; Spargel in Butter braten; Scallops salzen und pfeffern und in Butter braten. Scallops herausnehmen und mit Noilly Prat ablöschen; die reduzierte Bratensauce der Scallops in die Zitronensauce rühren; mit der Zesten- Petersilien-Schnittlauch Mischung bestreuen.

    Stichworte

    Jakobsmuscheln, Spargel

    *

    Beilage: Polenta

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