Jakobsmuscheln und gebratener Spargel an Zitronensauce
Für
2
Personen
Zutaten:
6 Spargel weiß
8 Jakobsmuscheln
Butter
Noilly Prat
Sauce:
1/2 Zitrone (Saft & Schale)
100 ml Weißwein
100 ml Schlagobers
30 g Butter eiskalt
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
Petersilie
Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Schalotte, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie fein schneiden; Zitronenschale abreiben und Saft
auspressen; die Schalotte leicht anschwitzen; mit Wein ablöschen; Zitronensaft und Knoblauch
dazugeben; einige Minuten mitköcheln; salzen und pfeffern; einreduzieren lassen; Schlagobers zur
Zitronensauce geben und kurz aufkochen; Hitze reduzieren und die kalte Butter einrühren; Spargel in Butter
braten; Scallops salzen und pfeffern und in Butter braten. Scallops herausnehmen und mit Noilly Prat
ablöschen; die reduzierte Bratensauce der Scallops in die Zitronensauce rühren; mit der Zesten-
Petersilien-Schnittlauch Mischung bestreuen.