Fleischgerichte, Innereien

Lammkoteletts mit gegrilltem Gemüse und grüner Schafskäsesauce



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 8 Lammkoteletts (evtl. mehr)
  • Rosmarin, Thymian
  • 2 Melanzani
  • Salz, Pfeffer
  • 1905

    Sauce:

  • 100 g Schafkäse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Weißweinessig
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Becher Schlagobers
  • 10 Oliven grün ohne Kern
  • 1 EL Kapern
  • 1 Essiggurkerl
  • Basilikumblätter frisch
  • Zitronensaft
  • Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarain verrühren; Koteletts damit einpinseln und ca. 3 Stunden durchziehen lassen; danach auf den Grill legen; Melanzani in ca 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden; salzen, pfeffern und dünn mit Öl bestreichen; auf den heißen Grill legen, sobald die Lammkoteletts das erste Mal gewendet werden.

    Sauce: Oliven, Kapern, Gurkerl, Knoblauch und Basilikum im Mixer zerkleinern; mit den restlichen Zutaten vermixen und eventuell mit Salz abschmecken.

    Stichworte

    Lamm, Schafkäse

    *

    Beilage: Erdäpfel

    Titel - Rubrik - Stichworte