Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Pastiera napoletana



Für 1 Torte

Teig:

  • 250 g Mehl
  • 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 EL Wasser kalt
  • 1 Prise Salz
  • 2049

    Fülle:

  • 400 g Reis gekocht
  • 100 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Kandierte Früchte klein gehackt
  • 3 Eier
  • Backrohr auf 180° C vorheizen; Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig herstellen; in Frischhaltefolie wickeln und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen.

    Den vorgekochten Reis mit der Milch, der Butter und dem Zitronenabrieb in einem Topf 10 Minuten köcheln lassen; drei Eiweiß sehr steif schlagen; Ricotta mit zwei Eigelb, Zucker, Zimt und den kandierten Früchten verrühren; den Reis unterrühren; den Schnee unterheben; die ausgefettete Backform mit zwei Drittel des Mürbeteigs auslegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen; Füllung darauf verteilen; den restlichen Mürbeteig ausrollen und in Streifen schneiden; den Kuchen gitterartig damit verzieren; mit dem restlichen Eigelb bestreichen; ca. 1 Stunde backen.

    Stichworte

    Italienisch, Ostern, Reis

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