Kuchen, Torten, Gebäck, Pralinen

Punschkrapferl



Für 12 Stück

Teig:

  • 5 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Zitrone (Schale)
  • 80 g Maizena
  • 80 g Mehl
  • 50 g Butter flüssig
  • 2094

    Fülle:

  • 130 g Marillenmarmelade
  • 100 ml Rum
  • 40 ml Wasser
  • Glasur:

  • 450 g Staubzucker
  • 40 ml Wasser heiß
  • 3 cl Rum
  • Lebensmittelfarbe rot
  • Backofen auf 200° C vorheizen; Eier, Zucker, Salz, Vanillezucker und Zitronenschale cremig aufschlagen; Mehl und Maizena unterheben; die flüssige Butter unterziehen; Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen; auf mittlerer Schiene ca. 15 - 20 Min. backen; auskühlen lassen; Teig begradigen und vierteln; zwei Teigviertel zusammen mit den Teigabschnitten in kleine Würfel schneiden; alle Zutaten für die Füllung aufkochen; über die Biskuitwürfel gießen und vermischen; verbliebene Teigplatten mit je 1 EL Marmelade bestreichen; eine Teigplatte mit Füllung belegen und gut andrücken; die andere Teigplatte vorsichtig aufsetzen; mit Backpapier abdecken und mit einem Brett beschweren; ca. 2 Stunden kühlen und in 12 gleich große Würfel schneiden; Glasurzutaten glatt rühren; Krapferl auf ein Gitter setzen und mit der Glasur überziehen; an einem kühlen Ort trocknen lassen.

    Stichworte

    Biskuit

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