Fleischgerichte, Innereien

Rinderbraten mit Senf-Kräuter-Kruste



Für 6 Personen

Zutaten:

  • 1.5 kg Beiried
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Kräuter gehackt (Rosmarin, Thymian, Petersilie)
  • 1/8 l Olivenöl
  • 80 g Semmelbrösel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 1/8 l Rindssuppe
  • 2175
    Backrohr auf 180° C vorheizen; Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben und mit ein wenig Senf bestreichen; Fleisch rundherum anbraten; ins Rohr schieben und mit etwas Suppe untergießen; ca. 60 Minuten braten; Olivenöl erhitzen und zerdrückten Knoblauch und geschnittene Kräuter zugeben; Brösel einrühren und gut vermischen; Fleisch herausnehmen und mit etwas Senf und der Krustenmasse gleichmäßig bestreichen; im Rohr bei Grillstellung goldbraun überbacken; mit etwas gebräunter Butter übergießen.

    Stichworte

    Rind

    *

    Beilage: Erdäpfel oder Erdäpfelpüree, grüner Salat

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