Fleischgerichte, Innereien

Rinderzunge in Madeira



Für 4 Personen

Zutaten:

  • 1 Rinderzunge geselcht
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zwiebel mit 2 Nelken gespickt
  • 2184

    Sauce:

  • 50 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 6 cl Madeira
  • 200 g Champignon
  • Zunge waschen und mit den Lorbeerblättern und der Zwiebel in kochendes Wasser geben; zugedeckt am Siedepunkt ca. 2 Stunden garen; aus der Suppe nehmen, abkühlen lassen und schälen; Suppe auf auf ca. 3/8 l einkochen lassen und abseihen; Butter schmelzen und Mehl darin anbräunen; aufgießen und mit dem Schneebesen kräftig umrühren; ca. 10 Minuten köcheln lassen; mit Madeira abschmecken; Champignons waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln; in Butter bei großer Hitze rasch braten; in die Sauce geben; Zunge in der Sauce erwärmen.

    Stichworte

    Rind, Zunge

    *

    Beilage: Erbsenreis, grüner Salat

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